Капсульный отель в Москве, первый опыт

19 октября началась моя двухмесячная поездка в Крым. Обычно я покупала билет на самолёт из Риги в Симферополь с пересадкой в Москве. Перелёт осуществляла авиакомпания Аэрофлот. В этот раз были дела в Москве, поэтому решила ехать по-другому. До Москвы на попутке через сервис bla bla car и уже из первопрестольной в Симферополь на самолёте.

Bla bla car идеальное решение для тех, кто не боится новых знакомств в пути и хочет сэкономить на доставке себя любимого из пункта А в пункт Б. Если смотреть стоимость билета из Риги в Москву на автобусе, то она около 60 евро в одну сторону. Попутка мне обошлась в 1750 рублей, что равно 25 евро по текущему курсу. Разница ощутима. Домчалась я до столицы России за 12 часов в полном комфорте и приятной компании. Необходимо было переночевать одну ночь в Москве и на следующую я уже вылетала в Симферополь.

Не знаю, как вы, а я всегда стараюсь подобрать жилье ближе к центру города. При этом цена должна быть приятной для моего кошелька. Изучив предложения, меня заинтересовал вариант капсульного отеля Boxtel. Капсульные отели пришли к нам из Японии. Идея очень проста - небольшие спальные ячейки расположены друг над другом.Их количество зависит от площади помещения. Кухня с гостевой зоной, санузел и душевая, как правило, общие. И я решила рискнуть.

Находится этот отель или хостел, в самом сердце Старого Арбата по адресу Арбат 4/1. Пешеходная улица и Новый Арбат в шаговой доступности. До метро Арбатская 5 минут ходьбы, рядом масса исторических и культурных достопримечательностей. Попасть в японское чудо можно через двор. Правда придётся поискать. С улицы нет указателей. Просто ныряете в подворотню, поворачиваете направо и до упора вглубь двора. Вот там уже будут небольшие указатели на Boxtel. Поднимаетесь на третий этаж и оказываетесь внутри лофта. Прикольный дизайн, большая гостевая зона с кухней, чистые туалеты и душевые, ну и сами ячейки.

Чемодан можно оставить в коридоре в шкафу возле стойки регистрации. Если места в шкафу нет, то предложат поставить чемодан у вашей спальной ячейки. Шкафы для чемоданов не закрываются. Обязательно имейте с собой тапочки. Без них вас не пустят - там люди ходят в носках. В случае отсутствия сменной обуви, можно приобрести одноразовые тапочки на ресепшене за 50 рублей. Уличная обувь также оставляется в шкафу на входе и этот шкаф тоже не закрывается. Дополнительно к спальной ячейке вам дадут ключик от персонального шкафчика под ней. Вот туда можно спрятать все самое ценное. На входе висит табличка, что администрация за сохранность вещей ответственность не несёт.

Что сказать... я окунулась в атмосферу студенческой молодости. Этакая общага на современный лад. Чемодан и сапоги спокойно и без приключений переночевали в коридорных шкафах. Я выспалась в полной тишине и покое. Утром собрала вещи и поехала по делам.

В целом хостел подходит тем, кто много путешествует и слово хостел его не пугает. Если вы любитель комфорта и звёзд, то вам сюда не надо. Пару ночей кинуть кости самое то, учитывая месторасположения.

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top