Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

По старинной легенде, первый китайский император выбрал соевую спаржу из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Она содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом. Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями.
Летние знойные деньки не за горами, а это значит, что можно начинать эксперименты с рецептами мороженного. Я решила начать с самого простого варианта - фруктового льда. У меня залежались киви, слегка даже перезрели и я решила их срочно спасти путём превращения в детское лакомство.
Овсянка – один из самых полезных диетических продуктов. Идеально подходит для завтрака, дарит заряд энергии и чувство сытости на длительное время. Традиционно, моя семья ест на завтрак геркулесовую кашу. Чтобы разнообразить завтраки, я решила приготовить овсяноблин.
Традиционно сыр "Филадельфия" готовится на основе творога. Не беда, если его нет в холодильнике. Можно приготовить прекрасный домашний вариант сыра на основе молока и кефира. Ниже расскажу, как именно можно это сделать.
Когда приходит время готовить очередной суп семье, то хочется найти что-то новое, удивить близких. Как всегда на помощь приходит великий и могучий интернет. И вот, когда в очередной раз я мониторила сеть на предмет рецептов супов, глаз зацепился за гречневый суп. Такой суп я на своём веку ещё не варила и решила попробовать. Кто любит гречку - оценит.
У нас у каждого члена семьи есть свои кулинарные предпочтения. Мой сын очень любит выпечку. На данный момент у него в топе капустная пп шарлотка. Хотя, любую выпечку и десерты он ест с огромным удовольствием :) Последнее время я постоянно экспериментирую на кухне и сегодня руки дошли до кекса с грецкими орехами.
В традиционных рецептах котлет из куриной печени присутствует или пшеничная мука, или манка. Плюс ко всему их обжаривают на масле. Я решила, что адаптировать рецепт под правильное питание будет не сложно и заменила муку на овсяные отруби, плюс добавила творог. Получилось в итоге нежное печёночное суфле.
В продолжении печёночной темы - делюсь рецептом пирога с куриной печенью и варёным яйцом. В оригинальном рецепте цельно-зерновая пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом. Не вижу в этом смысла, потому что по калориям и углеводам разницы нет. Зато в муке много белков. Пирог получился пышный и вкусный.

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top