Домашний сыр "Филадельфия"

Традиционно сыр "Филадельфия" готовится на основе творога. Не беда, если его нет в холодильнике. Можно приготовить прекрасный домашний вариант сыра на основе молока и кефира. Ниже расскажу, как именно можно это сделать.

Ингридиенты:
- молоко 2,5% жирности 1 литр
- кефир обезжиренный 500 гр.
- яйцо куриное 1 шт..
- соль 1 ч.л.
- лимонная кислота 2 гр.

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 161,10
Белки: 10,54
Жиры: 7,12
Углеводы: 12,87

Как готовим:
Выливаем молоко в катсрюльку, добавляем соль и доводим до кипения. Убавляем огонь и добавляем в кипящее молоко кефир. Постоянно помешивая дожидаемся, когда кефир свернётся. Полученную массу откидываем на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 20. Это требуется для того, чтобы сыворотка стекла с полученной массы. Пока она стекает, взбиваем яйцо с лимонной кислотой.

Когда сыворотка стекла, выкладываем творожную массу из марли в миску, добавляем туда взбитое с лимонной кислотой яйцо. Теперь всё взбиваем до однородной пышной массы. Домашняя "Филадельфия" готова.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top