Нежный пп медовик

Торт "Медовик" является моим фаворитом среди остальных тортов. Каждый раз проходя мимо него в магазине, я захлёбываюсь слюной. После удачного рецепта ленивого пп наполеона, я стала изучать рецепты для пп медовика. Скажу честно, это третий или четвёртый вариант, который я попробовала приготовить. Первые варианты были отправлены в мусорник. Оказалось, что испечь удачный бисквит - большая проблема. Либо у меня руки-крюки, либо рецептура хромает. Мои труды и старания были наконец вознаграждены и теперь я могу поделиться с вами удачным рецептом нежнейшего пп медовика с заварным кремом.

Ингридиенты для бисквита:
- овсяные отруби 40 гр.
- пшеничные отруби 10 гр.
- сухое обезжиренное молоко 40 гр.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- куриное яйцо 4 шт.
- кефир обезжиренный 150 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ароматизатор "Мёд"

- сахарозаменитель, соль по вкусу

Ингридиенты для заварного крема:
- обезжиренное молоко 400 гр.
- желтки 3 шт.
- кукурузный крахмал 20 гр.
сахарозаменитель по вкусу
- ванилин на кончике ножа

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 96,10
Белки: 5,87
Жиры: 3,92
Углеводы: 9,10

Как готовим:
Сначала готовим бисквит. Для того, чтобы вкус бисквита был максимально приближен к оригинальному медовику, необходимо обжарить до золотистого цвета сухое обезжиренное молоко. Следим за тем, чтобы молоко не слипалось в комочки. Растираем их лопаткой на сковороде. Дальше перемалываем в кофемолке овсяные и пшеничные отруби до состояния муки. Я дополнительно измельчила на кофемолке и обжаренное молоко, чтобы все сухие ингредиенты были одинакового помола. Смешиваем перемолотые отруби, СОМ, разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Сухая составляющая для бисквита готова.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородной массы с кефиром. Добавляем сюда сахарозаменитель и ароматизатор "Мёд". Белки взбиваем до крепких пиков с солью. Смешиваем сухие составляющие с кефиром, тщательно вымешиваем. После очень аккуратно добавляем белки, сохраняя их пышность. От этого будет зависеть конечное качество бисквита.

Выливаем в форму для запекания. У меня квадратная силиконовая. Можно разделить массу на две части и выпекать по очереди два бисквита. Я делала за один подход. В следующий раз попробую разделить. В случае, если будете делить, то вторую часть теста надо поставить в холодильник, чтобы оно не опало. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. 

Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем. Смешиваем желтки, сахарозаменитель, ванилин и крахмал до однородной массы. Нагреваем в кастрюльке молоко, но не даём ему закипеть. Вливаем в горячее молоко желтки с крахмалом и тщательно помешивая венчиком доводим до кипения. Крем должен загустеть. Выключаем огонь и даём крему остынуть. 

Готовый остывший бисквит разрезаем поперёк и смазываем кремом. Отправляем на ночь в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом. Утром достаём, отрезаем кусочек и наслаждаемся чудесным десертом, который не отразится на вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top