Соевая спаржа фучжу по-корейски

По старинной легенде, первый китайский император выбрал соевую спаржу из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Она содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом. Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями.

Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Ещё она отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело. 

Соевая спаржа – растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски». Так или иначе, к растению спаржа данный продукт никакого отношения не имеет. Соевую спаржу, или фучжу – так звучит название по-китайски, готовят из бобов сои, которую перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке, снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Затем фучжу высушивают и отправляют в магазины или на рынки. Это и есть соевая спаржа. Химический состав соевой спаржи включает в себя: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Соевая спаржа имеет приятный вкус, её можно приготовить и как отдельное блюдо, и как ингредиент для салатов и закусок. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда, соевую спаржу нужно подготовить, так как она продаётся обычно в сушёном виде. Для этого соевую спаржу надо вымочить несколько часов в прохладной воде, если нет времени, можно обдать кипятком и дать разбухнуть. Соевая спаржа «раскроет» свои волокна, станет упругой, но нежной. Хорошо сочетается с рыбой и овощами.

Ингридиенты:
- совевая спаржа Фучжу сухая 200 гр.
- чеснок 20 гр.
- уксус столовый 9% 1 ст. л.
- оливковое масло 10 гр.
- сахарозаменитель Фитпарад №7 1 саше
- перец чили 1 ч.л.
соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 127,48
Белки: 12,18
Жиры: 6,86
Углеводы: 4,28

Как готовим:
Как писала выше, замачиваем спаржу в холодной воде в течение часов 6-8. Следим, чтобы спаржа была покрыта водой полностью. По истечение нужного времени, сливаем воду. Слегка отжимаем разбухшую спаржу, чтобы удалить излишки влаги. Режем на полоски длиной 4-5 см.

Готовим маринад. Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло, уксус, сахарозаменитель, чили и соль со специями. Выливаем в спаржу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8. Всё, закуска готова :)

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top