Привет! Добро пожаловать в мой блог
Lende.ru
По старинной легенде, первый китайский император выбрал соевую спаржу из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Она содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом. Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями.
В традиционных рецептах котлет из куриной печени присутствует или пшеничная мука, или манка. Плюс ко всему их обжаривают на масле. Я решила, что адаптировать рецепт под правильное питание будет не сложно и заменила муку на овсяные отруби, плюс добавила творог. Получилось в итоге нежное печёночное суфле.
В продолжении печёночной темы - делюсь рецептом пирога с куриной печенью и варёным яйцом. В оригинальном рецепте цельно-зерновая пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом. Не вижу в этом смысла, потому что по калориям и углеводам разницы нет. Зато в муке много белков. Пирог получился пышный и вкусный.
Запеканки хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Каких только видов запеканок не встречается. Есть картофельная, запеканка из цветной капусты, из кабачков, морковная запеканка, мясные виды запеканок и так далее. Я нашла рецепт гречневой запеканки с луком и сыром. Очень вкусная и сытная. Хороша в горячем и холодном виде. Любители гречки оценят.
Тыкву у нас в семье в любом виде любит мой муж. Я к ней отношусь достаточно нейтрально. Подруга, не смотря на весну, поделилась огромным куском этого оранжевого овоща и у семьи теперь тыквенное меню на ближайшие дни. Помимо нижеописанного рецепта супа-пюре с сушёным белыми грибами, были ещё приготовлены тыквенно-апельсиноый джем и куриные тефтели с тыквой. Всё диетичное и вкусное.
Тыквенный суп-пюре с сушеными грибами готов и теперь приступаю к куриным тефтелям с тыквой. По плану ещё тыквенно-апельсиновый джем. Планирую всё успеть приготовить за один день. Готовила тефтели с тыквой первый раз. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Тыква придала блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт можно смело относить к пп, потому что тефтели не обжаривались, а томились в пюре из томатов.
Обожаю кухню Юго-Восточной Азии. Для неё характерно обилие приправ. Блюда в основном острые, содержат много соевых составляющих и отличаются низким содержанием жира. Одни из основных ингредиентов - это рис и лапша. В наших магазинах в специализированных отделах есть яичная и рисовая. Есть ещё фунчоза, которую ошибочно путают с рисовой. Отличить можно в готовом виде. Рисовая лапша после варки будет белая, а фунчоза прозрачная и не теряет форму. Сегодня готовим фунчозу с куриной грудкой.
Мне почему-то казалось, что печень индейки тоже диетическая, как и её мясо. Оказывается, я жестоко ошибалась. При равном количестве белка, калорий больше в два раза, а жиров почти в три. В общем, захотелось мне приготовить куриную пп печёнку с макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Ловите рецепт!