Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

По старинной легенде, первый китайский император выбрал соевую спаржу из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Она содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом. Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями.
В традиционных рецептах котлет из куриной печени присутствует или пшеничная мука, или манка. Плюс ко всему их обжаривают на масле. Я решила, что адаптировать рецепт под правильное питание будет не сложно и заменила муку на овсяные отруби, плюс добавила творог. Получилось в итоге нежное печёночное суфле.
В продолжении печёночной темы - делюсь рецептом пирога с куриной печенью и варёным яйцом. В оригинальном рецепте цельно-зерновая пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом. Не вижу в этом смысла, потому что по калориям и углеводам разницы нет. Зато в муке много белков. Пирог получился пышный и вкусный.
Запеканки хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Каких только видов запеканок не встречается. Есть картофельная, запеканка из цветной капусты, из кабачков, морковная запеканка, мясные виды запеканок и так далее. Я нашла рецепт гречневой запеканки с луком и сыром. Очень вкусная и сытная. Хороша в горячем и холодном виде. Любители гречки оценят.
Тыкву у нас в семье в любом виде любит мой муж. Я к ней отношусь достаточно нейтрально. Подруга, не смотря на весну, поделилась огромным куском этого оранжевого овоща и у семьи теперь тыквенное меню на ближайшие дни. Помимо нижеописанного рецепта супа-пюре с сушёным белыми грибами, были ещё приготовлены тыквенно-апельсиноый джем и куриные тефтели с тыквой. Всё диетичное и вкусное.
Тыквенный суп-пюре с сушеными грибами готов и теперь приступаю к куриным тефтелям с тыквой. По плану ещё тыквенно-апельсиновый джем. Планирую всё успеть приготовить за один день. Готовила тефтели с тыквой первый раз. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Тыква придала блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт можно смело относить к пп, потому что тефтели не обжаривались, а томились в пюре из томатов.
Обожаю кухню Юго-Восточной Азии. Для неё характерно обилие приправ. Блюда в основном острые, содержат много соевых составляющих и отличаются низким содержанием жира. Одни из основных ингредиентов - это рис и лапша. В наших магазинах в специализированных отделах есть яичная и рисовая. Есть ещё фунчоза, которую ошибочно путают с рисовой. Отличить можно в готовом виде. Рисовая лапша после варки будет белая, а фунчоза прозрачная и не теряет форму. Сегодня готовим фунчозу с куриной грудкой.
Мне почему-то казалось, что печень индейки тоже диетическая, как и её мясо. Оказывается, я жестоко ошибалась. При равном количестве белка, калорий больше в два раза, а жиров почти в три. В общем, захотелось мне приготовить куриную пп печёнку с макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Ловите рецепт!

© 2010-2019. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top