Привет! Добро пожаловать в мой блог
Lende.ru
По старинной легенде, первый китайский император выбрал соевую спаржу из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Она содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом. Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями.
Летние знойные деньки не за горами, а это значит, что можно начинать эксперименты с рецептами мороженного. Я решила начать с самого простого варианта - фруктового льда. У меня залежались киви, слегка даже перезрели и я решила их срочно спасти путём превращения в детское лакомство.
Овсянка – один из самых полезных диетических продуктов. Идеально подходит для завтрака, дарит заряд энергии и чувство сытости на длительное время. Традиционно, моя семья ест на завтрак геркулесовую кашу. Чтобы разнообразить завтраки, я решила приготовить овсяноблин.
Традиционно сыр "Филадельфия" готовится на основе творога. Не беда, если его нет в холодильнике. Можно приготовить прекрасный домашний вариант сыра на основе молока и кефира. Ниже расскажу, как именно можно это сделать.
Когда приходит время готовить очередной суп семье, то хочется найти что-то новое, удивить близких. Как всегда на помощь приходит великий и могучий интернет. И вот, когда в очередной раз я мониторила сеть на предмет рецептов супов, глаз зацепился за гречневый суп. Такой суп я на своём веку ещё не варила и решила попробовать. Кто любит гречку - оценит.
У нас у каждого члена семьи есть свои кулинарные предпочтения. Мой сын очень любит выпечку. На данный момент у него в топе капустная пп шарлотка. Хотя, любую выпечку и десерты он ест с огромным удовольствием :) Последнее время я постоянно экспериментирую на кухне и сегодня руки дошли до кекса с грецкими орехами.
В традиционных рецептах котлет из куриной печени присутствует или пшеничная мука, или манка. Плюс ко всему их обжаривают на масле. Я решила, что адаптировать рецепт под правильное питание будет не сложно и заменила муку на овсяные отруби, плюс добавила творог. Получилось в итоге нежное печёночное суфле.
В продолжении печёночной темы - делюсь рецептом пирога с куриной печенью и варёным яйцом. В оригинальном рецепте цельно-зерновая пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом. Не вижу в этом смысла, потому что по калориям и углеводам разницы нет. Зато в муке много белков. Пирог получился пышный и вкусный.