Апельсиновый пп чизкейк с рикоттой без выпечки

Нет мне покоя и сегодня я опять готовила очередной пп десерт. Моя навязчивая идея последнюю неделю заключалась в том, что я выискивала рецепты, для которых духовка не нужна. Печаль у меня пока с этим - духовки просто нет. Так, я отвлеклась... Обнаружив, что срок годности моей рикотты заканчивается сегодня, я поняла, что её нужно срочно спасать и нашла рецепт пп торта с апельсинами. Получился очень свежий и нежный чизкейк.
Ингридиенты:
- диетическое печенье Diet Nature 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сыр рикотта 250 гр.
- обезжиренное молоко 50 гр.
- апельсины очищенные 970 гр.

желатин 50 гр.
- сахарозаменитель эритрол 2 ст. ложки
КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 155,00
Белки: 4,47
Жиры: 8,97
Углеводы: 14,81

Как готовим:
Готовится чизкейк несложно. Сначала я разделила желатин на две части по 10 и 40 гр. В 10 гр. желатина добавила миндальное молоко, а в 40 гр. оставшегося желатина залила 100 мл. воды. Все это оставила в стороне на полчаса разбухать, периодически помешивая. После этого измельчила диетическое печенье в мелкую крошку при помощи чопера Tupperware и влила в него растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешала и выложила в силиконовую форму первый слой десерта. Этот слой надо плотно утрамбовать - это основа нашего тортика.

Разбухший в молоке желатин растопила на водяной бане, остудила до комнатной температуры и влила в рикотту. Все тщательно перемешала, добавила сахарозаменитель и вылила полученную массу поверх песочной основы. Убрала в холодильник застывать. Теперь можно заняться апельсиновым слоем. Для этого я почистила апельсины и взбила погружным блендером до однородной массы. После растопила на водяной бане оставшийся желатин, остудила и вылила в апельсиновое пюре. Достала из холодильника силиконовую с застывшими слоями печенья и рикотты, вылила туда апельсиново-желатиновую массу и убрала на 5 часов, чтобы десерт окончательно застыл. Всё, наш пп чизкейк с рикоттой готов.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top