Бастурма из постного свиного карбонада

Бастурма считается деликатесом. По сути - это тончайшие ломтики вяленого мяса, покрытые ароматными специями. Бастурма достаточно дорогое удовольствие. Всё логично. Процесс приготовления растягивается на несколько недель. Это очень полезное по своим свойствам блюдо, потому что не подвергается термической обработке, а значит сохраняет все витамины и минералы. По КБЖУ очень подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. 

Ингридиенты:
- свиной постный карбонад 1 кг.
- соль каменная
- смесь 5-и перцев 15 гр.
- сухой гранулированный чеснок 20 гр.

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории:  135
Белки: 16
Жиры: 8
Углеводы: 0

Как готовим:
Берем кусок свиного карбонада, обваливаем в крупной соли, кладём в пластиковый контейнер и в холодильник. Через сутки сливаем выделившийся сок из мяса, снова обваливаем в соли и отправляем обратно в холодильник. Повторяем сие действие трираза. Каждый раз сока будет выделяться меньше, а само мясо будет твёрже. На четвёртый день достаём мясо из контейнера и смываем с него соль. После этого нам надо его оставить в воде на несколько часов, чтобы ушла лишняя соль. После этой процедуры тщательно высушиваем кусок мяса при помощи бумажных полотенец. Пока мясо сохнет, делаем смесь из специй и гранулированного чеснока. Сухой кусок мяса тщательно обваливаем в специях, заворачиваем в х/б материю или марлю и убираем на верхнюю полку холодильника. Там оно должно пролежать три недели. По истечение установленного срока наша бастурма готова. Подаётся на стол тонко нарезанными пластинками.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top