Ингридиенты:
- свиной постный карбонад 1 кг.
- соль каменная
- смесь 5-и перцев 15 гр.
- сухой гранулированный чеснок 20 гр.КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 135
Белки: 16
Жиры: 8
Углеводы: 0
Как готовим:
Берем кусок свиного карбонада, обваливаем в крупной соли, кладём в пластиковый контейнер и в холодильник. Через сутки сливаем выделившийся сок из мяса, снова обваливаем в соли и отправляем обратно в холодильник. Повторяем сие действие трираза. Каждый раз сока будет выделяться меньше, а само мясо будет твёрже. На четвёртый день достаём мясо из контейнера и смываем с него соль. После этого нам надо его оставить в воде на несколько часов, чтобы ушла лишняя соль. После этой процедуры тщательно высушиваем кусок мяса при помощи бумажных полотенец. Пока мясо сохнет, делаем смесь из специй и гранулированного чеснока. Сухой кусок мяса тщательно обваливаем в специях, заворачиваем в х/б материю или марлю и убираем на верхнюю полку холодильника. Там оно должно пролежать три недели. По истечение установленного срока наша бастурма готова. Подаётся на стол тонко нарезанными пластинками.
Приятного аппетита!
Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru
Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!