Гречневая пп запеканка с луком и сыром

Запеканки хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Каких только видов запеканок не встречается. Есть картофельная, запеканка из цветной капусты, из кабачков, морковная запеканка, мясные виды запеканок и так далее. Я нашла рецепт гречневой запеканки с луком и сыром. Очень вкусная и сытная. Хороша в горячем и холодном виде. Любители гречки оценят.

Ингридиенты:
- гречка сухая 250 гр.
- молоко обезжиренное 200 мл.
- куриное яйцо 3 шт.
- лук репчатый 200 гр.
- сыр с низким содержанием жира 150 гр.
- укроп 30 гр.
- соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 105,13
Белки: 7,36
Жиры: 2,66
Углеводы: 14,24

Как готовим:
Отвариваем гречку до полуготовности. Для удобства я использовала порционные пакетики с крупой. Варила в течение 12 минут. Отжала с пакетиков лишнюю влагу и высыпала в большую миску, чтобы крупа быстрей остыла. 

Натёрла на мелкой тёрке сыр, измельчила лук, взбила яйца с молоком, порезала укроп. В остывшую гречку вылила яично-молочную смесь, высыпала лук, сыр, укроп и посолила по вкусу. Вылила в силиконовую форму и поставила запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Смотрите по духовке. 

Может подаваться, как отдельное блюдо, так и с мясом. У меня были куриные тефтели с тыквой.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top