Домашний пп кетчуп

Кетчуп считается одним из самых популярных соусов в мире. Он подходит к любым блюдам. Вкус кетчупа может быть острым, пряным, нежным или просто насыщен ароматом томатов. В общем, выбор весьма разнообразен. Есть одно но. В магазинном кетчупе много сахара. Для правильного питания такой вариант соуса уже не очень подходит. Поэтому буду готовить кетчуп сама, благо для его приготовления не нужны редкие ингредиенты или специальные устройства. 

Ингридиенты:
- томатная паста без сахара 360 гр.
- вода 400 мл.

- чеснок 20 гр.
- укроп 5 гр.
- петрушка 5 гр.
- сахарозаменитель по вкусу
- соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории:  30,38
Белки: 0,21
Жиры: 0,02
Углеводы: 7,29

Как готовим:
Наливаем в кастрюлю необходимое по рецепту количество воды, ставим её на огонь и даём воде закипеть. Добавляем томатную пасту, тщательно всё перемешиваем. Теперь можно добавить соль, перец, сахарозаменитель и измельчённую зелень. Ещё раз доводим до кипения полученную массу, убавляем огонь и томим минут 10. Кетчуп готов. Разливаем по банкам и убираем в холодильник. 

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top