Идея для пп завтрака: омлет Пуляр

Хочу поделиться с вами рецептом необычного омлета. Это очень воздушное и оригинальное блюдо пришло к нам из Франции. Готовится омлет Пуляр быстро, выглядит необычно, очень подходит для сытного и полезного пп завтрака.

Ингридиенты:
- 3 яйца
- белки 3-х яиц
- обезжиренное молоко 50 мл.
соль, перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 88,36
Белки: 9,18
Жиры: 4,98
Углеводы: 1,13

Как готовим:
Отделяем белки от желтков, поместив белки в посуду для взбивания. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены. Желтки тоже взбиваем с солью и перцем в отдельной посуде, как для обычного омлета. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем туда взбитые желтки. Как только желтки схватятся выливаем сверху белковую массу и запекаем на медленном огне минут 7-10. В рецепте пишется, что крышкой накрывать не надо. Я накрывала. Мне так спокойней было, что белок точно пропечётся.

Готовность омлета проверяем, слегка коснувшись его поверхности пальцем. Белок получается упругим и не липнет к пальцам. Аккуратно снимаем сковороду с огня, переносим готовый омлет на тарелку, разрезаем пополам и укладываем белком внутрь. Посыпаем зеленью. Можно украсить тарелку зеленью и овощами. Получается оригинальный и полезный завтрак.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top