Капустная пп шарлотка

Классический рецепт шарлотки был придуман во Франции. Традиционно - это пирог с яблоками, но может включать в себя различные ягоды, сливы или груши. Как на счёт капустной шарлотки? Кстати, очень вкусный пирог получился!

Ингридиенты:
- капуста белокочанная 800 гр.
- куриное яйцо 3 шт.
- мука пшеничная ц/з 150 гр.
- белки яиц 300 гр.
- лук зелёный 50 гр.
- укроп 30 гр.
соль, перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 52,65
Белки: 4,84
Жиры: 1,31
Углеводы: 5,67

Как готовим:
Чтобы пирог получился постным, а не обжаривала капусту на сковороде. Я её мелко пошинковала и приготовила в микроволновой печи. Получилось два подхода по 400 гр. в течение 15 минут на мощности 1000 ватт. В готовую капусту порезала зелёный лук и укроп. Добавила соль со специями и тщательно перемешала.

Пока капуста готовилась, я готовила тесто. Муку смешала с разрыхлителем, добавила яйца и тщателно перемешала. Отдельно взбила до пиков 300 гр. яичных белков и добавила в яично-мучную смесь. Посолила и аккуратно перемешала при помощи венчика. При таком подходе тесто сохраняет свою воздушкость. 

Тесто готово и его можно соединить с остывшей капустой. Выливаем массу в силиконовую форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Тесто к ней не прилепает, если пирог проткнуть. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Оно у вас может быть другим.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top