Куриная пп печень в горчичном соусе

Мне почему-то казалось, что печень индейки тоже диетическая, как и её мясо. Оказывается, я жестоко ошибалась. При равном количестве белка, калорий больше в два раза, а жиров почти в три. В общем, захотелось мне приготовить куриную пп печёнку с макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Ловите рецепт!

Ингридиенты:
- куриная печень 600 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- горчица 40 гр.
- кефир обезжиренный 70 гр.
- соевый соус 30 гр.
- специи по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда без макарон:
Калории:  107,93
Белки: 12,78
Жиры: 4,28
Углеводы: 4,44

Как готовим:
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней куриную печень в течение минут 7-10. Я её резала пополам. Получаются крупные куски печени. Как только на печени не остаётся крови и сырых участков, добавляем к печени порезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжарку. Отдельно готовим горчичный соус. Смешиваем горчицу, обезжиренный кефир, специи и соевый соус. Если соус недостаточно солёный на ваш вкус, то можно добавить соли. Мне хватило соевого соуса. Готовым соусом заливаем куриную печень с луком и томим на медленном огне минут 15. Подаём с отварными макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top