Тыквенный суп-пюре с сушеными грибами готов и теперь приступаю к куриным тефтелям с тыквой. По плану ещё тыквенно-апельсиновый джем. Планирую всё успеть приготовить за один день. Готовила тефтели с тыквой первый раз. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Тыква придала блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт можно смело относить к пп, потому что тефтели не обжаривались, а томились в пюре из томатов.
Ингридиенты:
- фарш из куриных бёдер 1100 гр.
- тыква очищенная 500 гр.
- помидоры консервированные 500 гр.
- овсяные хлопья 40 гр.
- сыр с низким содержанием жира 150 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- укроп 25 гр.
- соль со специями по вкусуКБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 95,63
Белки: 11,45
Жиры: 4,5
Углеводы: 4,66
Как готовим:
Сначала готовим фарш для тефтелей. Перемалываем курицу, добавляем к ней измельчённый лук, тёртую тыкву, овсяные хлопья, укроп и соль со специями по вкусу. Трём сыр на мелкой тёрке и тоже добавляем в фарш. Всё тщательно вымешиваем и даём постоять минут 20.
Пюрируем при помощи блендера консервированные помидоры без кожицы, выливаем массу в сковороду и солим по вкусу. Ставим на медленный огонь. В разогретое томатное пюре выкладываем сформированные мокрыми руками тефтели. Тушим на медленном огне минут 25-30.
Приятного аппетита!
Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru
Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!