Нежное суфле из куриной печени с творогом

В традиционных рецептах котлет из куриной печени присутствует или пшеничная мука, или манка. Плюс ко всему их обжаривают на масле. Я решила, что адаптировать рецепт под правильное питание будет не сложно и заменила муку на овсяные отруби, плюс добавила творог. Получилось в итоге нежное печёночное суфле.

Ингридиенты:
- куриная печень 500 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- творог обезжиренный 300 гр.
- отруби овсяные 50 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда без гарнира:
Калории: 122,91
Белки: 15,70
Жиры: 4,38
Углеводы: 4,67

Как готовим:
Берём печень, творог, лук, яйцо и взбиваем всё блендером в однородную массу. Добавляем отруби и оставляем минут на 15, чтобы они впитали влагу из фарша и разбухли. Добавляем соль со специями по вкусу. Фарш для суфле готов.

Разогреваем духовку, выкладываем фарш в силиконовую форму для выпечки кексов и отправляем запекаться при температуре 180 градусов минут на 40. Готовность смотрим по духовке. Подаём с салатом или любым гарниром на ваш вкус. 

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top