Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу не очень сложное в приготовлении блюдо, зато богато питательными веществами. Овощи - это богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна. Для сытости добавила туда куриную грудку и получила самостоятельное диетическое блюдо.

Ингридиенты:
- куриное филе 600 гр.
- морковь 500 гр.
- лук репчатый 400 гр.
- кабачок 450 гр.
- брокколи 270 гр.
- цветная капуста 720 гр.
- укроп 50 гр.
оливковое масло 20 гр.
- корень сельдерея 300 гр.
- соль, перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 51,74
Белки: 5,69
Жиры: 1,14
Углеводы: 5,30

Как готовим:
Сначала надо помыть все овощи, почистить и порезать. Морковку я режу колечками, лук полукольцами, сельдерей, кабачок средним кубиков. Брокколи и цветную капусту разбираю на соцветия. Теперь можно приступать к приготовлению рагу. Я использую одну хитрость. Готовлю все овощи по отдельности (кроме кабачков и репчатого лука) на максимальной мощности в течение 4-х минут в микроволновой печи. Таким образом они не превращаются в кашу, сохраняют все питательные вещества и быстро готовятся.

Добавляю в разогретый сотейник немного оливкового масла и закидываю уже пропаренный корень сельдерея с морковью. Немного обжариваю и добавляю сырой репчатый лук. Как только лук обжарен до полуготовности, добавляю порезанный кубиком кабачок. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне. В середине готовки отправляю к овощам порезанное полосками куриное филе и укроп. Перемешиваю и продолжаю тушить. В самом конце солю, перчу по вкусу и закидываю полуготовую цветную капусту и брокколи. На выходе очень сытное и диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top