Пирог с куриной печенью и яйцом

В продолжении печёночной темы - делюсь рецептом пирога с куриной печенью и варёным яйцом. В оригинальном рецепте цельно-зерновая пшеничная мука заменена кукурузным крахмалом. Не вижу в этом смысла, потому что по калориям и углеводам разницы нет. Зато в муке много белков. Пирог получился пышный и вкусный.

Ингридиенты:
- куриное яйцо 4 шт.
- творог обезжиренный 300 гр.
- мука пшеничная ц/з 70 гр.
- расрыхлитель 10 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- куриная печень 500 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- варёное куриное яйцо 2 шт.
- соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 121,03
Белки: 13,85
Жиры: 4,87
Углеводы: 4,99

Как готовим:
Обжариваем порезанную на небольшие кусочки печень с репчатым луком на антипригарной сковороде без масла. Параллельно отвариваем два яйца, остужаем, режем кубиком и добавляем в остывшую печень. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Желтки отделяем от белков, смешиваем с творогом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем белки яиц до пиков и соединяем с творожно-мучной массой. Немного солим. Выливаем небольшую часть теста в силиконовую форму для запекания, сверху выкладываем начинку и окончательно заливаем всё тестом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Время приготовления может отличаться от моего. Всё зависит от духовки. Подаём с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top