ПП карри с куриной грудкой и овощами

Не все знают, что мы прожили на Шри-Ланке почти год. На меня напала ностальгия по ланкийской кухне и я решила приготовить одно из национальных блюд острова. Традиционным блюдом Цейлона считается карри. Каких вариаций там только не встретишь. По своей сути карри - это название разнообразных пряных блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляется пряной смесью приправ и, как правило, подаётся с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. На Шри-Ланке специи смешивают непосредственно в процессе готовки блюда. Я использовала готовый набор приправ из магазина.

Ингридиенты:
- куриное филе 1 кг.
- шампиньоны 400 гр.
- болгарский перец 200 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- укроп 30 гр.

- апельсиновй сок 350 мл.
- греческий йогурт 200 гр.

- мука ц/з 40 гр.
- микс длиннозернового риса с диким 50 гр.

- адыгейская соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда без риса:
Калории: 71,86
Белки: 11,33
Жиры: 0,71
Углеводы: 4,04

Как готовим:
Заранее помоем, почистим и подготовим овощи. Лук порежем кубиками, болгарский перец полосками, грибы ломтиками. Шампиньоны закидываем в разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Когда они дадут сок, добавляем к ним порезанный лук и болгарский перец. Тушим под закрытой крышкой минут 15. Теперь можно к овощам добавлять порезанное небольшими кусочками куриное филе. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом на медленном огне. Пока они томятся на сковороде, делаем свежевыжатый апельсиновый сок и отдельно смешиваем ц/з муку в 100 мл. воды. Как только курица готова, вливаем сок и добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу, также засыпаем необходимое по рецепту количество приправы карри и укроп. Тушим 10 минут. Всё перекладываем в сотейник и добавляем муку с водой. Даём закипеть, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комков и выключаем. Всё, карри готово. Подаём на стол с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top