Творожно-клубничный пп десерт без выпечки

Продолжаю открывать для себя рецепты пп десертов. По сути это не сложно - берётся классический рецепт и адаптируется под правильное питание. Сегодня руки дошли до творожно-клубничного десерта без выпечки. На прошлой неделе муж привез портативную духовку и вот теперь я развернусь по полной программе.

Ингридиенты:
- обезжиренный творог 360 гр. 
- греческий йогурт 400 гр.
- обезжиренное молоко 400 мл.
желатин 30 гр.
- клубника 200 гр.
- сахарозаменитель fit parad 12 саше
- ванилин

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 60,07
Белки: 8,77
Жиры: 0,80
Углеводы: 4,27

Как готовим:
Все десерты на основе желатина готовятся быстро и просто. Творожно-клубничный десерг оказался не исключением. Сначала замачиваем в холодном молоке желатин и оставляем его разбухать на час. Пока это происходит, можно заняться приготовлением творожной основы. Смешиваем в однородную массу обезжиренный творог и греческий йогурт. Добавляем туда сахарозаменитель и ванилин. Разбухший желатин греем на медленном огне до полного растворения, остужаем и выливаем в творожную массу. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. На дно силиконовой формы выкладываем клубнику (у меня была замороженая) и заливаем все творожно-желатиновой массой. Отправляем в холодильник до полного затвердения.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top