Тонкие пп овсяноблины с говяжьим лёгким

Фаршированные говяжьим лёгким блинчики - это блюдо из моего детства. Как сейчас помню, мама покупала лёгкое и колдовала полдня на кухне, чтобы мы с сестрой схомячили всю эту вкуснотищу за 5 минут. В то время о правильном питании не знал никто и мама готовила начинку с обжариванием перемолотого варёного лёгкого в огромном количестве сала, а сами блинчики были классические на пшеничной муке. Увидев на рынке лёгкое, я мысленно перенеслась в детство и решила приготовить адаптированное под правильное питание блюдо. Получилось вкусно, диетично и полезно.

Ингридиенты для блинов:
- мука ц/з овсяная 500 гр.
- мука ц/з пшеничная 400 гр.
- белки яиц 650 гр.
- масло оливковое для смазывания сковороды 20 гр.
- разрыхлитель 15 гр.
- 3 литра воды
соль, сахарозаменитель по вкусу

Ингридиенты для начинки:
- говяжье лёгкое 1250 гр.
- яйцо варёное 4 шт.
- лук репчатый 450 гр.
- масло оливковое 20 гр.
соль, перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда (1 фаршированный блин):
Калории: 74,14
Белки: 7,3
Жиры: 1,72
Углеводы: 6,03

Как готовим:
Сначала я с вечера сварила лёгкое. Варится оно просто, достаточно быстро. Главное иметь в доме большую кастрюлю, потому что при варке лёгкое увеличивается в размерах и будет пытаться совершить побег из неё. Готовое лёгкое я перемолола в мясорубке, используя насадку с самыми маленькими дырочками. Лук мелко порезала и обжарила в оливковом масле. Варёные яйца измельчила чопером Tupperware в мелкую крошу и все перемешала. Это получилась моя начинка. 

Теперь можно замешивать тесто для пп блинов. Я использую цельнозерновую пшеничную и овсяную муку. Из чистой овсяной муки не делаю, потому что не будет необходимой нам эластичности. Будет невозможно завернуть в блин начинку, он будет попросту рассыпаться. И так, высыпаю муку в миску, заливаю постепенно водой и перемешиваю, добавляю белки яиц, соль и сахарозаменитель по вкусу. Чтобы не было комков, все заливаю в блендер и тщательно взбиваю. Оставляю тесто в стороне на минут 30 минут, чтобы овсяная мука впитала в себя влагу. Тесто начнёт густеть. Не переживайте, просто добавьте в него воды и перемешайте. Всего выходит 3 литра воды. Когда начнёте жарить блины, увидите, надо ли еще доливать.

Жарятся овсяноблины, как тонкие классические блинчики. Разогреваете сковороду, смазываете поверхность каплей оливкового масла при помощи силиконовой кисточки и жарите тонкий блин. Готовый блинчик я откидываю на тарелку и прикрываю крышкой, чтобы он не сох. Ложкой выкладываю начинку и заворачиваю её в блин. Для начинки подойдёт любой продукт. Это может быть мясо, капуста, яйцо, домашний творожный-сливочный сыр. Всё, что вашей душе угодно.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top