Тыквенно-апельсиновый пп джем

Закончив колдовать над тыквенным супом-пюре с белыми грибами и куриными тефтелями с тыквой, подошла очередь готовить тыквенный джем. Не пропадать же добру :) В интернете много разнообразных рецептов, но мне захотелось цитрусовой нотки. Поэтому муж был экстренно послан в магазин за апельсинами и лимоном. В результате этих действий, получился яркий и вкусный пп джем.

Ингридиенты:
- тыква очищенная 1100 гр.
- апельсины очищенные 1100 гр.
- лимон очищенный 100гр.
- лимонная кислота по вкусу
- пектин яблочный 25 гр.
- сахарозаменитель Фитпарад №7 250 гр.

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 30,29
Белки: 0,95
Жиры: 0,21
Углеводы: 7,51

Как готовим:
Чистим тыкву, апельсины и лимоны. Убираем у цитрусовых белые серединки и косточки. Тщательно пюрируем фрукты и тыкву блендером. Отдельно смешиваем сахарозаменитель и пектин. Измельченную фруктово-тыквенную массу выкладываем в кастрюлю и готовим на медленном огне. Как только она готова, засыпаем смешанные сахзам и пектин. Если не хватает кислинки, то можно ещё добавить лимонной кислоты. Варим джем еще минуты 3 и разливаем по стерильным банкам. Полезное лакомство готово.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top