Тыквенный пп суп-пюре с белыми грибами

Тыкву у нас в семье в любом виде любит мой муж. Я к ней отношусь достаточно нейтрально. Подруга, не смотря на весну, поделилась огромным куском этого оранжевого овоща и у семьи теперь тыквенное меню на ближайшие дни. Помимо нижеописанного рецепта супа-пюре с сушёным белыми грибами, были ещё приготовлены тыквенно-апельсиноый джем и куриные тефтели с тыквой. Всё диетичное и вкусное.

Ингридиенты:
- тыква 1100 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- грибы белые сушеные 50 гр.
- морковь 330 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- соль со специями по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 27,75
Белки: 0,97
Жиры: 1,13
Углеводы: 4,26

Как готовим:
Чистим тыкву, репчатый лук , морковь и измельчаем их блендером. Я пользуюсь Extra Chef от Tupperware. Перекладываем овощи в кастрюлю или высокую сковороду. Заливаем их водой, чтобы прикрывала и тушим до готовности.

Измельчаем в муку белые сушеные грибы. На самом деле, можно использовать любые сушеные грибы. Просто у меня были в запасах белые. Когда овощи готовы, пюрируем их при помощи блендера. Добавляем к ним измельченные грибы, солим и перчим по вкусу. Даём потушиться еще минут 15.

За это время грибы наберуться влаги и суп станет более густым. В самом конце добавляем сливочное масло. Кипятим суп и выключаем. Подаём с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог Lende.ru

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

comments powered by HyperComments

© 2010-2022. При копировании материалов ссылка обязательна.

Scroll to Top